Netflix/Disney+觀影筆記(2023年2月)

以下為Netflix作品

名偵探柯南:犯人・犯澤先生 | 推薦度︰★★★★
有句說話叫「官方吐槽最為致命」,官方把累積了廿年的網絡柯南梗,全部納為己用,推出外傳《犯人犯澤先生》,以兇手為主角,實在夠狠。漫畫一推時我已有留意,這次有動畫版正好一次過補完。如果熟悉柯南中的人物和案件,可以用另一角度,重遇一大堆重要配角,會很有新鮮感。即使像我一樣不太熟悉之後的故事發展,只要知道故事大概,以及看過一些網絡梗,也很易樂在其中,最適合臨睡前用來輕鬆一下。不過兇手去到最後也沒解釋犯案動機,也找不到想殺的人,不知是否想為續集舖路?

OP「致敬」了柯南的經典跳舞畫面,很有魔性

《衝吧烈子》第 5 季 | 推薦度︰★★★★☆
烈子身為一個OL兼前偶像,又展開了新戀情,人又成熟了不少,唱Death…

--

--

好宅之人 阿唯

宅人一個,熱衷探討本地宅文化生態,自創《宅人調查報告》同人誌系列。另經營FB專頁「好宅之人」。Medium目錄︰https://bit.ly/32nr6Jn